打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

抵禦俄國侵略 羅馬尼亞將供烏克蘭愛國者飛彈系統

本文共345字

中央社 布加勒斯特20日綜合外電報導

北大西洋公約組織(NATO)成員國羅馬尼亞今天宣布,將應基輔當局要求,提供烏克蘭一套愛國者(Patriot)飛彈系統,以協助烏克蘭對抗俄羅斯侵略。

法新社報導,羅馬尼亞國防最高委員會(SupremeCouncil of National Defence)發布聲明表示:「考慮到烏克蘭的安全情勢嚴重惡化…國防最高委員會成員決定跟盟邦密切協調,捐給烏克蘭一套愛國者系統。」

聲明還提到,在「我國持續與盟邦進行磋商,尤其是美國,以期獲得類似或同等系統」來保衛自家領空的條件下,提供愛國者系統給烏克蘭一事才得以進行。

聲明也指出,毗鄰烏克蘭的羅馬尼亞還需要「一個臨時方案,來應對因為此事而出現的作戰弱點」。

儘管基輔當局呼籲各國提供更多愛國者飛彈系統,但北約國家希望防衛自身領空,因此一直不願提供。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列占領巴勒斯坦領土爭議 國際法院認定違法
下一篇
微軟全球大當機是這天兵害的?他扮工程師「認罪」騙過一票網友

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!