經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美軍中央司令部:已摧毀葉門叛軍2處據點

本文共334字

中央社 華盛頓19日綜合外電報導

葉門叛軍「青年運動」(Houthi)近日對往來紅海及亞丁灣船隻發動一連串攻擊後,美國軍方今天表示,美軍已摧毀青年運動在葉門境內的2處據點。

法新社報導,伊朗支持的青年運動自去年11月以來,一直針對紅海和亞丁灣船隻發動攻擊,宣稱是為了聲援在以哈戰爭中加薩走廊(Gaza Strip)的巴勒斯坦人。

美國和英國在葉門進行數次空襲,以削弱青年運動發動攻擊的能力。此外,其他國家也展開軍事行動,以攔截鎖定船隻的無人機和飛彈。

美軍中央司令部(CENTCOM)在社群媒體X發布聲明寫道,在葉門叛軍青年運動掌控的地區,「美軍中央司令部部隊成功摧毀一座地面站和一個指揮管制節點」。

聲明還提到,過去24小時內,美軍中央司令部部隊另摧毀青年運動「在紅海的2艘無人水面載具(USV)」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
野火肆虐 加拿大東北部9000人被迫疏散
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!