打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電傳研發晶片封裝新技術 從晶圓級轉向面板級封裝

台積電傳出正在研發新的晶片封裝技術。路透
台積電傳出正在研發新的晶片封裝技術。路透

本文共365字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

根據日經新聞引述不具名消息人士的說法,台積電正在研發新的先進晶片封裝技術,利用矩形面板般的基板進行封裝,取代目前所採用的傳統圓形晶圓。

  • 此一技術可以在一片晶圓上放置更多晶片組,以便因應未來的AI需求趨勢。

  • 相關研究仍處於早期階段,可能需要「耗費數年」才能達量產,不過代表台積電的重大技術轉向。

  • 消息人士說,目前的試驗是採用長寬各為515毫米(公釐)與510毫米的矩形基板,可用面積會是現在採用12吋晶圓的逾三倍。

  • 根據日經向台積電求證,台積電對此表示,公司密切觀察先進封裝的進展與發展,包括面板級封裝在內。


    延伸閱讀

    整理包/面板級扇出型封裝掀起新熱潮 技術亮點、概念股有哪些?重點一次看

    霸主的實力!韓媒:台積電漲價後大客戶也不會跑 三星只能乾瞪眼

    整理包/不只輝達、超微!一表看這些國際大廠為何「明知山有虎」卻仍落地台灣?四大優勢、隱憂一次看

  • ※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

    延伸閱讀

    上一篇
    凱米颱風加劇菲律賓季節性季風雨 至少13人死亡、60萬人無家可歸
    下一篇
    全球平均氣溫 連兩天創高

    相關

    熱門

    看更多

    看更多

    留言

    完成

    成功收藏,前往會員中心查看!