打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

IKEA再降價 標榜不求利潤最大化 價格要重返疫前水準

本文共351字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

瑞典家具大廠宜家家居(IKEA)周四表示,已擴大在南韓降價,以更低的價格提供更多產品。

韓聯社報導,IKEA發表聲明說,繼4月下調360項商品的價格後,周四開始又有330項商品降價,降幅達12%。

該公司說,「2024年將更專注於提供實惠的家居產品,而非追求利潤最大化」。品質不變但價格更親民是其長期持續發展的做法。

IKEA在南韓、日本、加拿大、法國和瑞士等國,平均有1,000項商品降價。

IKEA母公司Ingka集團的目標是在明年底前讓價格重返「經通膨調整的」疫前水準。

Ingka未上市,2023年度的整體銷售額是417億歐元(448億美元),高於前一年的395億歐元。

擁有大多數IKEA門市的Ingka共在31國有399家門市,而包括Ingka門市在內,IKEA在全球63個市場的門店總數達到473家。

瑞典家具大廠宜家家居(IKEA)周四宣布擴大在南韓調降商品售價。路透
瑞典家具大廠宜家家居(IKEA)周四宣布擴大在南韓調降商品售價。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ECB維持利率不變 保留9月降息選項 但重申一切看數據
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!