打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

布林肯與菲外長通話 再批陸南海登船檢查破壞區域和平穩定

本文共342字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

中國海警船和菲律賓補給船17日在南海仁愛暗沙附近相撞並發生衝突,緊張局勢升溫,美國國務卿布林肯19日與菲律賓外長馬納洛(Enrique Manalo)通話,批評中方的行為破壞區域和平穩定,強調美國將堅守與菲律賓的《共同防禦條約》承諾。

美國國務院發聲明表示,布林肯與馬納洛通話時批評中方當日行為危險且不負責任,阻止菲律賓在南海執行合法海上行動。布林肯強調,中方的行為破壞區域和平穩定,強調美國將堅守與菲律賓的《共同防禦條約》承諾。此外,兩人也就兩國近期達成的一系列雙邊協議,討論如何加快推進。

菲律賓軍方17日指控,中國海警船蓄意高速衝撞其補給船隻,導致多名士兵受傷。中國海警反駁,稱菲方船隻以不專業方式,故意危險接近中方正常航行船隻,迫使其採取包括「登船檢查和強制驅離」在內的管控措施。

美國國務卿布林肯19日與菲律賓外長馬納洛通話,批評中方行為破壞區域和平穩定。美聯...
美國國務卿布林肯19日與菲律賓外長馬納洛通話,批評中方行為破壞區域和平穩定。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球IT系統大當機 各國航空運輸陸續恢復正常
下一篇
全球大當機影響850萬台 Windows 設備 微軟五項措施因應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!