打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AIT組台半導體團考察俄勒岡 強化民主供應鏈合作

本文共675字

中央社 記者張欣瑜舊金山19日專電

美國在台協會(AIT)籌組的台灣半導體商業考察團17至18日訪問俄勒岡州,參訪英特爾(Intel)、惠普(HP)等高科技大廠,考察半導體投資契機,並與美國政要交流,強化台美民主供應鏈合作。

美國俄勒岡州波特蘭都會區因高科技公司聚集有「矽林」(Silicon Forest)之稱,是英特爾先進半導體製造技術開發的核心地點。

駐西雅圖辦事處表示,台灣半導體商業考察團由美國在台協會籌組,在俄勒岡州商務廳及駐西雅圖辦事處共同規劃下,15家台灣業者和育成中心代表赴英特爾、惠普等高科技大廠、以及台裔業者創辦的綠能儲備暨研發公司參觀。

駐西雅圖辦事處表示,參訪活動有助擴大台美在各項領域的多角化合作,進而深化雙方在人工智慧(AI)及電動車(EV)等新興領域及在美國西北部地區高科技生態圈的鏈結。

考察團並出席由俄勒岡州政府及駐西雅圖辦事處合辦的「半導體企業招商論壇」,台美雙方就半導體投資、產業合作、科研教育及雙重課稅減免等議題進行交流。考察團也與美國聯邦至地方層級政府官員交換意見。

與會者包括聯邦眾議員波納密西(SuzanneBonamici)、俄勒岡州參議員索爾曼(JaneenSollman)、俄勒岡州眾議員伊凡斯(Paul Evans)及俄勒岡州副州務卿邁爾斯(Cheryl Myers)等,有助於「台美民主供應鏈合作」。

考察團之後將參加在馬里蘭州舉辦的「選擇美國」投資高峰會(SelectUSA Investment Summit)。

此次首度赴俄勒岡州參訪,駐西雅圖辦事處表示,將持續與俄勒岡州政府及產業界合作,促進台美在俄勒岡州各領域的交流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓜地馬拉斥24億元造監獄 杜絕獄內黑幫惡勢力滋生
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!