經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

油價觸及七周高點後轉為小跌 金價基本持平

路透
路透

本文共840字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

國際油價周三(19 日)在觸及七周高點後小幅下跌,美國庫存意外增加抵銷投資人的樂觀情緒;金價基本持平,美國最新經濟數據乏善可陳,投資人仍在摸索聯準會何時可能開始轉向寬鬆的蛛絲馬跡。

油價小跌作收

布蘭特原油8月期貨收盤下跌0.06美元,跌幅0.1%,報每桶85.27美元;西德州原油期貨跌0.1%,報每桶81.47美元。

布蘭特原油盤初一度觸及每桶85.84美元,為5月1日以來的最高水準,而美國原油則升至每桶81.96美元,為4月30日以來的最高。

知情人士說,美國石油學會報告上周美國原油庫存增加226萬桶。如果得到官方數據的證實,這將是連續第三次增加。庫存的增加抵銷美股近期上漲帶來的樂觀前景。

PVM的分析師Tamas Varga表示:「有跡象顯示煉油廠正在為夏季做準備」,「近月布蘭特油價比石油輸出國組織與盟國(OPEC+)會議後的低點高出逾8美元。這顯示出對全球石油供需平衡最終將緊縮的樂觀情緒」。

不過,隨著油價過去兩周大漲,有跡象顯示期貨已接近超買水平。 布蘭特油價9天相對強弱指數已經超過70,顯示回檔可能即將來臨。

金價基本持平

現貨金價19日收盤小跌0.06%,報每英兩2,328.16美元。美國大部分市場因六月節假期休市。

周二公布的數據顯示,美國5月零售銷售幾乎沒有成長,4月數據也被大幅下修,這暗示第2季經濟活動依然乏善可陳。

自聯準會決策官員上周暗示他們預期今年只會降息一次以來,黃金一直窄幅波動。

美國銀行金屬研究主管Michael Widmer表示:「感覺不像是一個可以立即觸發價格走高的市場。」他說,只有聯準會降息,才能讓一些西方投資者進場。

ActivTrades高級分析師Ricardo Evangelista表示,金價走勢的主要驅動力仍是市場對聯準會貨幣政策的預期,儘管價格在逐步攀升,但走勢相當受抑,市場等待更多實質性的消息。

現貨銀價上漲0.6%,報每英兩29.69美元;白金上漲0.8%,報每英兩977.49美元;鈀金上漲2.1%,報每英兩905.51美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
秘魯2026年大選 前總統藤森謙也擬出馬競選
下一篇
Wiz 是何方神聖 竟讓 Google 開出230億美元的併購天價?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!