打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

1分鐘看世界/南韓總統解決人口緊急狀態 育嬰假補助每月最高3.5萬

本文共908字

經濟日報 本報訊

在南韓已成為全球生育率最低的國家之際,總統尹錫悅19日宣布進入全國人口緊急狀態,矢言解決這個問題。當局也擬將育嬰假的補助上限,從每月150萬韓元提高至250萬韓元(約新台幣3.5萬元),並要提供更多保姆、降低幼教學費。

日本/任天堂線上發表會 多款Switch新遊戲上秀

任天堂18日舉行線上發表會Nintendo Direct,發表包含瑪利歐和薩爾達傳說在內的多款下半年Switch遊戲新作,帶動19日股價盤中衝上兩周高點,但也引發投資人獲利了結,收盤轉跌1%。

歐盟/非CO2溫室氣體排放監測 擬給長程班機兩年緩衝期

執委會已擬定新排碳規定,初期將讓長程班機豁免於非CO2溫室氣體排放監測規定,緩衝期兩年。按計畫草案,2025年1月起,將要求航空公司追蹤、報告對改善非CO2溫室氣體排放的貢獻。

義大利/法拉利傳推首款電動車 要價1,738萬元起跳

路透報導,據傳超跑車廠法拉利即將推出的第一款電動車,要價至少50萬歐元(新台幣1,738萬元),比目前旗下車款與對手產品貴逾40%,顯示法拉利對這輛電動車的買氣深具信心。

義大利/歐洲政盪 惡化市況 「小髒鞋」延後IPO

以「小髒鞋」聞名的義大利精品品牌Golden Goose在18日表示,將延後在米蘭推動首次公開發行股票(IPO),因歐洲政治陷入混亂,歐洲議會選舉與法國提前改選國會已導致市況顯著惡化。

俄羅斯/普亭訪北韓見金正恩 簽署全面戰略夥伴關係協定

總統普亭19日抵達平壤,進行24年來首次訪問,並與北韓領導人金正恩舉行峰會,雙方簽署全面戰略夥伴關係協定,北韓也承諾無條件支持俄國對烏克蘭發動的戰爭。中國大陸對此態度隱晦。

英國/CPI增幅降至2% 回到央行目標 三年首見

英國5月消費者物價指數(CPI)年增率從4月的2.3%降至2%,近三年來首次回到央行設定的目標,顯示當局對抗通膨堪稱勝利,但在7月大選在即之際,可能救不了執政黨保守黨落後的民調。

智利/鋰礦開採熱度不退 收到全球54家公司探勘提案

在鋰價已大幅滑落之際,智利財長馬塞爾18日表示,當局收到了全球54家公司的88份鋰礦探勘開採提案。這顯示了在這個全球鋰蘊藏量最多的國家進行鋰開採計畫,仍引發業界的廣泛興趣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
紐西蘭總理誓揭發中國間諜活動 提高商界憂患意識
下一篇
道瓊:馬斯克表態每月捐款4,500萬美元給支持川普機構

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!