打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

訴訟風雲加劇泰國政治危機 賽塔與央行理念衝突更令經濟前景蒙陰影

政策摩擦不斷賽塔政府與央行在經濟方面的摩擦也令泰國市場面臨考驗。圖為泰國央行。 路透
政策摩擦不斷賽塔政府與央行在經濟方面的摩擦也令泰國市場面臨考驗。圖為泰國央行。 路透

本文共1615字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 泰國政治危機似有加劇跡象,前總理他信·西那瓦的冒犯君主案面臨審判,與從同時,最高法院下令要求他的盟友即現任總理賽塔·他威信在尋求讓其下台的案件中提交更多證據。

此外,政府與央行之間的政策摩擦也令這個東南亞經濟體面臨進一步挑戰。74歲的他信曾擔任過兩任總理,是泰國執政黨為泰黨事實上的領導人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
歐盟淨零路徑調整 「綠色新政」變「潔淨新政」
下一篇
貿易爭端不止!歐盟認定陸生質柴油傾銷 將徵臨時關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!