經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就看本周 台積電 ADR 市值將突破1兆美元 多頭氣勢愈燒愈旺

台積電多頭氣盛,市值翻越1兆美元指日可待。   路透
台積電多頭氣盛,市值翻越1兆美元指日可待。 路透

本文共429字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

台積電ADR於美股18日再漲1.38%,收在179.69美元,市值為9,320億美元。該公司上周已超越「股神」巴菲特的波克夏公司,成為全球市值第八大的企業,只要再漲7%,市值就翻越1兆美元關卡。

台積ADR今年來漲幅達73%,隨著市值逼近1兆美元大關,該股的多頭氣勢也愈來愈旺。

彭博資訊報導,多家華爾街券商在本周調升台積電的目標價,原因是看好人工智慧(AI)相關的需求激增,以及該公司有望在明年漲價,進而提高獲利。高盛認為,台積電3奈米和5奈米製程的晶片價格,有望上漲「低個位數」,將其目標價上調19%至新台幣1,160元,成為最看好台積電的券商。

摩根大通則說,台積電可能上修今年的營收預期,也有望把資本支出上調至區間上緣,預計在2028年前,AI占營收的比重可達35%。花旗和摩根士丹利也因看好台積電的獲利前景,上調其目標價。

台積電已成AI應用擴大的主要受益者,其先進科技與創造的價值深受全球投資人青睞。台積電作為全球市值龍頭輝達的主要供應商,也帶旺其股價。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
數百巴黎人遊行 悼念俄烏戰爭陣亡烏運動員
下一篇
川普遇襲!金融市場恐現混亂 黃金、美元看漲...美債短多長空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!