打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

為法國提前選舉辯護 馬克宏:是最負責任解決方案

本文共616字

中央社 巴黎18日綜合外電報導

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今天為提前選舉的決定辯護。他說,這是「最負責任的解決方案」。

法新社報導,馬克宏的極右翼競爭對手、可能成為未來總理的巴德拉(Jordan Bardella)敦促選民讓他的聯盟取得絕對多數,不然他將「拒絕」成為政府首長。

馬克宏陣營民調落後極右派和新的左翼聯盟,在距離第一輪投票不到兩週時間,難以縮小差距。

極右翼國民聯盟(RN)本月稍早在歐洲聯盟(EU)選舉擊敗馬克宏的中間派聯盟後,馬克宏宣布6月30日和7月7日舉行選舉,震驚全國。

馬克宏2022年失去國會絕對多數的優勢,他到2027年屆滿的第2個任期,恐因反對派掌控政府和國會而受到阻礙。

但馬克宏今天回擊說,在歐盟選舉遭遇失敗後,解散「國民議會」(National Assembly)是「最沉重、最嚴重、但最負責任的」解決方案。

他在訪問西部不列塔尼(Brittany)時表示,「如果不解散,就會出現混亂」,還說「沉默的多數」選民反對政治極端的「混亂」。

這場豪賭讓法國政治大洗牌,左翼和右翼強硬派等新聯盟形成,讓一些馬克宏的盟友不知所措。

根據LCI電視頻道的法國公眾意見機構(IFOP)民調,國民聯盟6月30日將獲得33%選票,左翼聯盟「新人民陣線」(New Popular Front)得票率28%,馬克宏執政的中間派則僅得18%。

但這樣的結果,意味國民聯盟不太可能在577個議席的國民議會贏得絕對多數所需的289席。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄軍飛彈無人機轟烏克蘭能源基建 造成2人死亡
下一篇
資安業出包!全球 IT 當機元凶 空運恐須數周復原

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!