打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聖城麥加氣溫飆破攝氏50度 逾550名朝聖客被熱死

至少550名前往沙國聖城麥加的朝聖者被熱死。法新社
至少550名前往沙國聖城麥加的朝聖者被熱死。法新社

本文共298字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

沙烏地阿拉伯的聖城麥加舉行一年一度的伊斯蘭朝聖活動,當地時間17日紀錄到攝氏51.8度高溫,已有至少550名朝聖者在酷熱天氣下死亡。

法新社報導,阿拉伯外交官透露,死者中有超過323人來自埃及,另外至少60人來自約旦。稱所有埃及人都是被熱死,除了1人因推擠受到致命傷。

埃及外交部18日表示,正與沙國當局合作,找尋在朝聖期間失蹤的埃及人。

沙國當局證實,截至16日有超過2,000人須接受治療,但未透露死亡人數。據報導,去年至少有240名朝聖者死亡,其中大多數是印尼人。

沙國當局早前公布,今年有180萬人到當地朝聖,其中有160萬人來自國外。當地有研究顯示,朝聖活動地區的氣溫每10年上升攝氏0.4度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大馬官員超愛西洋棋 盼推動台馬棋藝交流
下一篇
機票要降價啦!航空公司正為疫後報復性旅遊告終做準備

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!