經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列國防軍批准進攻黎巴嫩 外長揚言即將與真主黨全面開戰

以色列外交部長卡茲透露即將決定對真主黨發動戰爭,國防軍18日稍晚已經批准對黎巴嫩的進攻計畫。圖為卡茲17日出席匈牙利聯合記者會。歐新社
以色列外交部長卡茲透露即將決定對真主黨發動戰爭,國防軍18日稍晚已經批准對黎巴嫩的進攻計畫。圖為卡茲17日出席匈牙利聯合記者會。歐新社

本文共375字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

以色列外交部長卡茲(Israel Katz)透露即將決定是否對黎巴嫩武裝團體真主黨(Hezbollah)發動戰爭,國防軍北部指揮官18日稍晚已經批准對黎巴嫩的進攻計畫,回應真主黨早前公布偵察無人機飛越第三大城海法(Haifa)影片。

伊朗扶植的真主黨日前公布一段9分鐘偵察無人機影片,畫面可見無人機飛越多處以色列地點,包括重要的北部大城海法,當地有許多港口與機場,被視為展開攻擊的威脅。

對此以色列外長卡茲在社群平台X表示,「以色列即將決定改變針對真主黨和黎巴嫩的遊戲規則」,他還補充,「一旦全面開戰,真主黨將被摧毀,黎巴嫩將遭遇嚴重打擊。」

除此之外,國防軍高層宣布已經批准針對黎巴嫩的進攻計畫,「對黎巴嫩發動進攻的作戰計畫已經獲得批准和確認,並且決定繼續加強部隊的備戰狀態」。

上周以色列擊斃一名真主黨高階指揮官後,以色列北部遭遇真主黨至今最猛烈的襲擊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國監獄人滿為患 數千名囚犯將提早獲釋
下一篇
亞洲首富辦婚禮財力驚人 信實董座為小兒子砸下1億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!