打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

黃仁勳再賣輝達24萬股 價值約3,100萬美元

根據向SEC的申報資料,輝達執行長黃仁勳(見圖)於本月13、14日分別出售12萬股公司股票,總價值約3,100萬美元。 本報系資料照片
根據向SEC的申報資料,輝達執行長黃仁勳(見圖)於本月13、14日分別出售12萬股公司股票,總價值約3,100萬美元。 本報系資料照片

本文共466字

經濟日報 編譯林聰毅/綜合外電

根據向美國證管會(SEC)的申報資料,輝達(Nvidia)執行長黃仁勳分別於本月13日、14日各出售12萬股輝達股票,總價值約3,100萬美元。

根據finviz.com彙整的資料,這兩筆交易每股平均售價分別約128.74和131.73美元,而輝達17日收盤價為130.98美元。

黃仁勳上次出售輝達股票是在去年9月14日,當時他行使選擇權,以每股4美元的價格購買了29,684股,然後將其出售,平均售價為455.75美元,套現近1,350萬美元。在他上次出售股票後,輝達股價在九個月內上漲了兩倍,過去一個月漲了42%。

黃仁勳並不是唯一出售股票的輝達高層,營運執行副總裁休魁斯特(Deborah Shoquist)於6月3日出售了41,140股股票,價值超過4,500萬美元。根據Washington Service彙編的數據,隨著輝達股價持續上漲,今年來公司內部人士已套現價值超過7億美元的股票。

另據彭博資訊18日報導,數據顯示,輝達高階主管和董事在2024年拋售了約77萬股公司股票,不包括該公司6月10日將1股分割為10股的影響。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巫毒儀式引火求好運 不幸燒船40名海地移民死亡
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!