打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

印尼新首都努山塔拉機場持續趕工 盼8月獨立日前啟用

本文共818字

中央社 記者李宗憲雅加達18日專電

印尼今年將分階段把首都從雅加達遷至婆羅洲「努山塔拉」,新首都的機場正在興建。機場工程進度達50%,預計8月17日獨立日慶祝活動期間,作為接待來賓和外國元首的機場。

印尼「羅盤報」(Kompas)今天報導,去年11月開始興建的新首都「努山塔拉」(Nusantara)機場正持續趕工中,預計8月17日獨立日前完工。

機場的設計理念結合婆羅洲文化元素,並融入環保概念,跑道長3000公尺,可供波音777-300ER和空中巴士A380等大型客機起降。

「雅加達郵報」(Jakarta Post)報導,為趕在8月17日獨立日前完工,現階段目標是先完成2200公尺的跑道。

報導說,目前機場的設計不是讓商用航班使用,因此初期只會有基本設施。

印尼航空專家蘇傑曼(Gerry Soejatman)說,專門提供非商用航班起降的機場,建設速度會比一般商用機場要快。

蘇傑曼說,因為這座機場不是為商用航班設計,因此對投資人而言,看不到有保障的報酬,不過,這不代表機場未來不會有商用航班,因為「政府並沒有強調機場僅限於貴賓使用」。

印尼遷都遷計畫將分幾個階段,2022年至2024年先遷移部分的政府辦公室;2025年至2029年則會在當地擴大興建住宅區,並增設辦公大樓和商業區。

目前若要從雅加達到「努山塔拉」,得從雅加達搭機到巴里巴伴(Balikpapan)機場,航程約1個半小時,接著再搭車約2個多小時才能抵達。

「努山塔拉」首都管理局顧問魯斯曼(RusminLawin)曾向中央社表示,「高速公路7月完工後,車程可縮短至半個小時」。

印尼交通部長布迪(Budi Karya Sumadi)對「努山塔拉」機場的工程進度表示樂觀,表示機場預計在7月前完成試營運,以迎接印尼獨立日的慶祝活動。

印尼遷都計畫是總統佐科威(Joko Widodo)的重要政策,他希望藉此促進區域均衡發展,解決首都雅加達人口過於膨脹的問題,並期盼遷都計畫能成為他卸任後的政治遺產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場預期今年Fed降息幅度擴大到3碼
下一篇
卡地亞母公司力抗不景氣 歷峰硬挺 Q2銷售未衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!