打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國海警南海猛撞菲律賓船隻 釀菲國海軍1人重傷

本文共333字

中央社 馬尼拉18日綜合外電報導

菲律賓當局今天表示,中國海警昨天在南海仁愛暗沙(Second ThomasShoal)附近猛撞一艘菲國船隻,導致一名菲國海軍人員身受重傷。

法新社報導,菲律賓軍方今天發布聲明指出,菲國海軍人員昨天輪流執勤並執行登陸艦「馬德雷山號」(BRP Sierra Madre)補給任務期間,遭中國海警局蓄意高速猛撞,導致一名海軍人員受到重傷。

針對菲國與中國船隻昨天在南沙群島仁愛暗沙海域爆發衝突,菲國政府指控中國船隻衝撞並破壞菲國船隻。美國、日本和法國也對中方行為表達譴責。

菲國西菲律賓海國家特遣部隊(NTF-WPS)透過聲明表示:「中國人民解放軍海軍、中國海警局和中國海上民兵船隻從事危險行為,包括衝撞與拖曳。」

「他們的行徑對我方人員的生命構成威脅,也損及我國船隻。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球IT大當機殃供應鏈 美醫療手術期程大亂
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!