打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國網漫平台Webtoon在美國IPO 盼估值達866億元

本文共654字

中央社 紐約17日綜合外電報導

韓國網路業巨擘Naver旗下熱門網路漫畫國際平台Webtoon今天宣布在美國進行首次公開募股(IPO),目標使公司估值最高達到26億7000萬美元(約新台幣866億元)。

綜合路透社和法新社報導,據美國總部位於加州洛杉磯的Webtoon Entertainment今天向美國證券管理委員會(SEC)呈報的資料,它已向那斯達克(Nasdaq)股票交易所遞件申請發行1500萬股,每股介於18至21美元,盼最多籌得3億1500萬美元(約新台幣102億元)資金。

Webtoon是其執行長金俊九在將近20年前創立,當時他在Naver擔任網路搜尋工程師,這只是他的一項私人專案。如今截至今年3月底,在Webtoon發表的創作者已多達2400萬名,平台每月活躍使用者數量更接近1億7000萬人,橫跨150多個國家。

網漫的形式自從在韓國出現後,20年來在世界各地爆炸性成長。Webtoon提供成千上萬涵蓋奇幻、愛情和科幻等多種類型的網漫和小說作品,主要吸引Z世代和千禧世代使用者。

Webtoon的最大股東是Naver和Naver與日本電信業巨擘軟銀(SoftBank)在日本成立的合資公司LYCorp。Naver的美國子公司Naver U.Hub另已同意透過私募交易方式購買價值5000萬美元的Webtoon股票,加上IPO後,Webtoon的Naver持股比例將為63.4%。

Webtoon Entertainment將以WBTN代碼在那斯達克的全球精選市場(Global Select Market)掛牌交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尼泊爾驚傳空難 至少18死
下一篇
特斯拉自駕計程車 延兩個月上路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!