打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

參與杜特蒂掃毒戰 4名菲律賓員警殺人遭判刑10年

本文共670字

中央社 馬尼拉18日綜合外電報導

菲律賓法院官員今天說,4名菲律賓員警因殺害一對父子而被判有罪,這是執法人員因參與前總統杜特蒂(RodrigoDuterte)掃毒戰而遭起訴的罕見案件。

馬尼拉地區審判法院法官亞歷杭德里亞(RowenaAlejandria)在今天當庭宣讀的書面判決中說,這4名低階員警因2016年緝毒行動中槍殺馬尼拉貧民窟兩名受害者,而被判處最高10年有期徒刑。

亞歷杭德里亞寫道:「必須注意的是,被告本人並沒有否認他們在場和參與警方的行動,受害者路易斯.波尼法西奧(Luis Bonifacio)和嘉布瑞爾.波尼法西奧(Gabriel Bonifacio)就是在這次行動中被殺害。」

數千名毒品嫌疑犯被警察和身分不明的槍手殺害,這場運動成為杜特蒂2016年至2022年執政期間焦點,批評人士說,這場掃蕩毒品行動是國家支持的法外殺戮,已成為國際刑事法院(International CriminalCourt, ICC)調查的對象。

路易斯.波尼法西奧的伴侶在馬尼拉北部法庭內,聽到兩項殺人罪的判決時,不禁在兒子的肩膀上哭泣。

馬尼拉警察塞萬提斯(Virgilio Cervantes)、古茲曼(Arnel de Guzman)、阿拉克雷(Johnston Alacre)和薩古羅斯(Artemio Saguros)也被勒令各自向受害者的繼承人支付30萬披索(5120美元)賠償金。

受害者家屬聲稱,10幾名員警參加馬尼拉北部貧民窟社區的夜間突襲行動。

家屬堅稱,兩人沒有涉毒,當警察開槍時,也沒有攜帶武器。被告則辯稱是自衛,聲稱嫌疑人攜帶武器並向他們開槍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德國投資者對經濟的信心一年來首次惡化
下一篇
NVIDIA股價反攻指日可待?這波仰賴台積電、艾司摩爾點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!