打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日中外交單位局長級會議 同意加快磋商核處理水

本文共387字

中央社 東京18日綜合外電報導

日本與中國昨天召開外交單位局長級會議,討論福島第一核電廠「核處理水」排海議題,雙方同意根據之前溝通的基礎上加快協商,並確認藉著建設性態度協商與對話尋求解決方法。

共同社報導,日本外務省昨天宣布上述消息,與會人員包含外務省亞洲大洋洲局長鯰博行,與中國外交部亞洲司司長劉勁松。

鯰博行於會中再度要求中方立即撤除禁止日本水產品輸入的措施,並重申要求拆除中國在釣魚台列嶼(日方稱尖閣諸島)周邊的專屬經濟區(EEZ)內設置的浮標,以及早日釋放被拘留在中國的日本公民。此外,鯰博行也傳達了日本關於台灣的立場。

中國外交部發布的消息指出,劉勁松在協商期間,就日方在涉台、涉海洋及七大工業國集團(G7)峰會對中消極動向提出嚴正交涉,表達「嚴重關切和強烈不滿」。

中國外交部發言人林劍昨天於記者會上,就G7領袖聲明關切東海和南海局勢等,表達不滿,稱G7聲明「污衊攻擊中國,充斥著偏見與謊言」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
報導稱民主黨大佬和前眾院議長都指出 拜登執意參選不利該黨選情
下一篇
拜登鬆口 若身體出現「醫療狀況」可能評估退選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!