打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

蒲亭訪問北韓之際 俄海軍40艘艦艇東北亞演習

本文共397字

中央社 莫斯科18日綜合外電報導

俄羅斯國防部表示,俄方將於18日起在靠近南韓、日本的太平洋海域展開為期10天的海上軍演,參演艦艇將達數十艘。時間點正逢俄國總統蒲亭罕見前往北韓國是訪問。

法新社報導,軍演也時值俄國因總統蒲亭18到19日赴北韓國是訪問,而與日、韓兩國的緊張升溫;俄國與北韓間提升軍事關係也引發西方國家擔憂。

俄羅斯國防部指出,此次軍演將在太平洋、日本海、鄂霍次克海舉行,除將出動「40艘各型艦艇和支援船隻」外,另還有約20架定翼與旋翼機。

俄國國防部公布的影片顯示,幾艘艦艇與一艘潛艦駛離俄國遠東的海參崴,海參崴是而俄軍太平洋艦隊作戰基地。

俄羅斯國防部聲稱「官兵將展開演練反潛、海上艦隊防禦、針對假想敵艦隊的聯合飛彈打擊、演練抵禦無人機及無人載具攻擊,進行一系列實戰訓練與作戰演習」。

俄羅斯定期會在遠東的太平洋進行軍演以展現海上軍事力量,但自從俄國2022年入侵烏克蘭後,西方國家對相關演習的焦慮漸增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝
下一篇
貿易爭端不止!歐盟認定陸生質柴油傾銷 將徵臨時關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!