經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安華:馬來西亞準備加入金磚國家

本文共325字

中央社 吉隆坡18日綜合外電報導

馬來西亞首相安華(Anwar Ibrahim)接受中國媒體「觀察者網」訪問時表示,馬來西亞正準備加入「金磚國家」新興國家經濟體集團。

金磚國家原本包含巴西、俄羅斯、印度、中國與南非(BRICS,金磚五國),去年開始擴大成員規模,以挑戰由西方經濟體主導的世界秩序,在沙烏地阿拉伯、伊朗、衣索比亞、埃及、阿根廷和阿拉伯聯合大公國陸續加入後,又有40多國表達了興趣 。

根據「觀察者網」16日發布的採訪影片,安華表示:「我們已經做出決定,很快就會走正式程序…我們只是在等待南非政府的最終結果。」

安華辦公室代表今天對路透社證實安華的發言。

安華受訪時並未提及更多關於申請流程的細節。

安華是在中國總理李強本週對馬來西亞進行為期3天的訪問之前,做出上述發言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗新總統:期待走向全球新秩序過程中,與中國進行更廣泛合作
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!