經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

秘魯數百原民學童控教師性虐 政府承諾調查

本文共418字

中央社 利馬17日綜合外電報導

秘魯政府今天表示,將調查國內叢林地區數百名原住民兒童對教師提出的性虐待指控。

法新社報導,在秘魯北部孔多爾坎基省(Condorcanqui)就讀公立學校的阿瓦宏(Awajun)原住民族男孩和女孩,共通報524起性侵和性虐案件,最久遠可溯自2010年。

這些被控發生在學校宿舍的罪行,上個月被阿瓦宏一個婦女協會的代表皮歐(Rosemary Pioc)揭露。

秘魯政府發言人阿德里安森(Alberto Adrianzen)今天對外國記者說:「我們必須調查真相;我們將與受害者站在一起…我們反對一切形式的性虐待。」

在政府宣布調查之前,兩名部長將性虐待指控與「文化習俗」相提並論,激起公憤。

皮歐今天接受電台訪問時說:「聲稱這是文化習俗,就是替這些行為背書…性侵不是我們這個群體的習俗。」

阿德里安森說,受害者「必須獲得全面照護」,若有必要,還得包括心理協助和人類免疫缺乏病毒(HIV)治療。

秘魯人權專員今天呼籲學校將涉案教師「立即撤職」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
韓國導入碳權交易促企業減碳 謹慎評估開放市場
下一篇
欲刺殺川普槍手行兇前 已被目擊至少3分鐘!目擊者:特勤無反應

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!