打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日航航機狀況連連 社長致歉承諾重建飛安體制

本文共663字

中央社 東京18日綜合外電報導

日本航空公司(Japan Airlines)今天舉行股東大會,面對近期航機狀況連連,社長鳥取三津子除當面致歉外,也表示將重建飛航安全體制。

59歲的鳥取三津子今年4月1日升任社長,創日航第一位女社長及首位出身空服員的社長兩項第一。

日本放送協會(NHK)報導,日航5月發生一架航機在福岡機場大幅超越跑道前的滑行道停止線,及有航機在羽田機場停機坪碰撞到隔壁航機機翼等狀況,遭日本政府國土交通省給予「嚴重注意」的警告。

日航今天在東京都舉行股東大會,鳥取三津子在致詞開頭就公開致歉說:「讓各位股東非常擔心,要對此表達歉意。」

她說,管理階層會站在第一線,全公司團結一致重建飛安體制,藉由確實執行防止再度發生類似情況的對策,來確保飛行安全。

根據國土交通省官網公布資料,日航最近肇生的飛安狀況包括下列5起:

1、2023年11月5日(美國當地時間),日航一架航機在美國西雅圖國際機場未獲管制人員許可就橫越跑道。

2、今年2月6日(美國當地時間),日航一架航機在美國聖地牙哥國際機場誤入其他滑行道,並在未獲管制人員許可下超越位於跑道前的停止線,造成一架正在進場準備降落的航機被迫重飛。

3、今年4月22日(美國當地時間),日航一名機長在美國達拉斯停留期間,因為過度飲酒做出不適當行為,導致無法執飛原訂航班而造成該航班被迫取消。

4、今年5月10日,福岡機場一架其他航空公司航機在準備起飛時,因為日航一架航機超越跑道前方的滑行道停止線,造成該架準備起飛的航機中斷起飛。

5、今年5月23日,兩架日航航機在羽田機場停機坪發生機翼碰撞事故。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳民主黨內預期拜登將在未來幾天決定前景 已開始物色賀錦麗搭檔
下一篇
微軟系統全球大當機 4大重點一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!