打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

日本7月有可能升息!央行總裁:縮減購債無礙升息決定

日本央行總裁植田和男周二說,7月宣布縮減購債計畫細節的同時,仍然有可能升息。路透
日本央行總裁植田和男周二說,7月宣布縮減購債計畫細節的同時,仍然有可能升息。路透

本文共315字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

日本銀行(央行)總裁植田和男周二重申,即使央行在7月政策會議上宣布削減債券購買規模的細節,也還是有可能升息,事情取決於當時掌握的經濟和物價數據。

植田和男告訴議會,如果數據證明有必要採取行動,那麼無論是否縮減購債,7月都可能升息,因為「縮減購債和升息的決定是兩碼事」。

上周五,日銀宣布將開始削減購買長期公債的規模,具體計畫在7月31日結束的下次貨幣政策會議上公布。

這使得一些經濟學家將預期的升息時間表將後延,認為同時間實施兩項重大政策調整不太可行。

上周新聞發表會上,植田和男表示,「當然」可能在7月升息,會看數據決定。觀察家努力分辨他是真的想暗示升息,或只想警告匯率投機人士以緩解日圓壓力。曾是學者的植田也有可能純粹是就理論上發言。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巫毒儀式引火求好運 不幸燒船40名海地移民死亡
下一篇
川普揚言要陸車來美設廠 市場憂心加劇價格競爭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!