經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

技術交易指標發出訊號:賣出長期美債時機已到

一個技術交易指標發出了建議賣出長天期美國公債訊號。  路透
一個技術交易指標發出了建議賣出長天期美國公債訊號。 路透

本文共588字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

彭博資訊報導,今年以來表現完美的一個技術交易策略,現正發出訊號,暗示經過上周上漲之後,現在是賣出長期美債的時候了。

貝萊德(BlackRock)追蹤20年期以上美債的一檔代號為TLT的ETF基金,周五大幅上漲,突破了技術策略師所說的「交易區間」,也就是代表該ETF已經超買。這樣的走勢觸發了基於該指標的一個交易策略「移動平均線區間」,出現賣出訊號,此策略是一旦這個ETF進入超買區間 ,交易員可以拋售長期美債,等交易回落到超賣區域後,再買進。

「移動平均線區間」(moving-average envelopes, MA envelopes)策略今年已經發出過三次訊號,分別在1月、2月和4月,遵照操作的結果全部都實現了獲利。該策略2024年的報酬率約為18%,在彭博追蹤的20多個採用技術指標的策略中,表現最佳。

彭博指出,「移動平均線區間」策略是押注證券動能變得更為極端,由於美國公債隨著對聯準會(Fed)的貨幣政策預期而波動幅度加大,此一技術指標交易策略今年成績良好。去年的表現就不佳,五筆交易虧損約6.5%,略落後於簡單的買入並持有策略。

周一(17日)30年期美債殖利率一度上漲8個基點至4.43%,作為交易最活躍的債券ETF之一的TLT基金下跌逾1%。「移動平均線區間」策略上一次發出買入訊號是在4月16日,當時30年期美債殖利率升至4.8%,創2024年以來的最高水準。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傳波音告知客戶 737 Max飛機交付面臨進一步延遲
下一篇
美債迎轉機 收復今年失土 債券天王葛洛斯看好2年期產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!