打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

因應中俄威脅 史托騰柏格稱北約討論部署更多核武

本文共680字

中央社 倫敦17日綜合外電報導

北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格今天表示,因應來自俄羅斯與中國日益加劇的威脅,北約正在討論部署更多核武,將核武從庫存中取出,處於待命狀態。

路透社報導,史托騰柏格(Jens Stoltenberg)告訴英國「每日電訊報」(Daily Telegraph),北約會員正在討論,藉由北約核武庫相關透明化作法作為威懾手段。

他說:「我不會詳述操作細節,關於多少枚核彈頭應該待命,哪些應該庫存,但我們必須諮詢這些議題,這就是我們正在做的。保持透明有助傳達直截了當的訊息,沒錯,我們就是核子聯盟。」

史托騰柏格還說:「北約的目標當然是一個沒有核武的世界,但只要核武存在,我們仍將是核子聯盟,因為俄羅斯、中國與北韓握有核武而北約沒有,將會是更危險的世界。」

他上週表示,核武是北約的「最終安全保證」,也是維護和平的手段。

雖然眾所周知,美國在歐洲多個據點部署核彈,但是負責運籌帷幄軍援烏克蘭的北約組織,甚少公開討論核武。

克里姆林宮發言人培斯科夫(Dmitry Peskov)今天表示,北約秘書長史托騰柏格關於部署更多核武的談話,不過是在升級緊張局勢。

培斯科夫說,史托騰柏格的評論似乎與烏克蘭會議的公報相互矛盾。公報中表示,在烏克蘭相關的情況下,任何揚言或動用核武皆不可接受。

培斯科夫說,史托騰柏格的評論「不過是再次升級緊張局勢」。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)曾一再揚言,莫斯科可能在極端情況之下使用核武自我防衛,俄國還指控美國與華府的歐洲盟邦,藉由援助烏克蘭價值達數百億美元的軍備,當中若干用於進犯俄國領土,把全球推向爆發核戰的邊緣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南第2季 GDP 年增6.9%挾帶優勢 為中長期投資者提供買入機會
下一篇
【專家之眼】美國盟友對川普2.0的憂慮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!