打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

以色列技術性停火 加薩迎來罕見相對平靜一天

本文共727字

中央社 加薩走廊16日綜合外電報導

聯合國一再警告加薩可能爆發饑荒後,以色列軍方宣布每天將在加薩南部部分地區實施技術性停火,好讓更多援助物資進入加薩,加薩今天迎來數月來相對平靜的一天。

哈瑪斯統治的加薩民防機構發言人巴薩(MahmudBasal)告訴法新社:「與前幾天相比,今天,也就是伊斯蘭教宰牲節(Eid al Adha)首日,我們迎來近乎平靜的一天,加薩(Gaza)各地普遍平和。」

他說,但也有些例外,包括在加薩市舒賈亞(Shujaiya)和澤圖恩(Zeitun)地區的「一些目標」,以及以色列對加薩南部拉法(Rafah)的砲擊。

人在加薩北部和中部的法新社記者說,今天上午沒有發生戰鬥,但拉法遭遇一些砲擊和至少一次攻擊,加薩中部則在傍晚遭遇一次空襲。

法新社照片顯示,在針對布賴吉難民營(Bureij)的攻擊中,有兒童受傷和死亡。當救護車抵達加薩中部城市迪爾巴拉(Deir al-Balah)一間醫院時,醫護人員迅速替傷者進行胸部按壓與人工呼吸。

以色列軍方在聲明中強調,「加薩走廊南部並未停止敵對行動」,並表示有1名軍人今天在南部的戰鬥中死亡。

以軍宣布白天在拉法地區「局部、戰術性暫停軍事活動」的前一天,有8名以色列軍人在這座加薩南部城市附近的一場爆炸中死亡,另外還有3名軍人在其他地方喪命。

這是以色列軍隊在與巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)長達8個多月的戰爭中,所遭受的一次嚴重折損。

30歲的加薩市居民古拉(Haitham al-Ghura)說:「從今天早上開始,我們突然感受到寧靜,沒有槍聲或爆炸聲…感覺好奇怪。」

聯合國人道事務協調廳(OCHA)發言人萊克(JensLaerke)也說,聯合國樂見以色列的舉措,儘管「這尚未轉化為向有需要的人提供更多援助」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
布林肯:提高美洲國家半導體產量 促進能源轉型
下一篇
日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!