打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

是否解散眾議院 日本官房長官:全力處理課題不多想

本文共659字

中央社 記者戴雅真東京17日專電

日本首相岸田文雄內閣支持率低迷,但仍表示不考慮解散眾議院。日本內閣官房長官林芳正今天被問及是否可能被提交不信任決議案、解散眾議院時表示,如同岸田所說,目前「全力處理應該盡快處理的課題,其他不做多想」。

日本放送協會(NHK)報導,立憲民主黨黨魁泉健太16日表示,民眾對岸田文雄已經喪失信心,考慮在19日政黨黨魁討論時提議解散眾議院,也會根據當天討論結果,思考是否提出內閣不信任決議案。

對此,林芳正上午在記者會被問及,如果國會提交內閣不信任決議案,是否可能解散眾議院。他對此表示,「岸田首相說過,『要盡全力處理以政治改革為首應盡快處理的課題,唯有做出一番成果,其他不做多想。』」

另一方面,自民黨麻生派眾議員齋藤洋明表示,面對政治和獻金醜聞問題,「最終有人必須承擔責任。岸田首相曾說過,身為自民黨總裁(黨主席),他將帶頭致力於政治改革,以履行他的責任,希望他繼續在內政和外交的諸多課題上繼續努力,一項一項拿出成果。」

日本時事通信社13日公布的最新民調顯示,岸田內閣支持率比5月調查下滑2.3個百分點,跌至16.4%,是自民黨2012年重返執政以來的新低點。

全日本新聞網(ANN)在15日、16日進行的民調也顯示,岸田內閣支持率來到19.1%,較5月下滑1.6個百分點。

有關國會議員每個月可獲100萬日圓(約新台幣21萬元)調查研究宣傳滯留費(以前稱文書通訊交通滯留費),是否有義務公開支出情況,有高達82%民眾認為「有義務」。

對於下次眾議院選舉,有49%民眾期待政權交替,34%期待自民黨與公明黨持續共同執政。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列空襲加薩走廊 至少60死
下一篇
市場堅信 Fed 9月降息 金價走高...年底衝2,500美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!