打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

墨西哥:今年來177國139萬人 試圖非法入境美國

本文共443字

中央社 墨西哥市16日綜合外電報導

墨西哥政府今天表示,今年迄今為止,來自177個國家約139萬人在沒有入境文件的情況下,試圖經由墨西哥進入美國。

法新社報導,墨西哥國家移民局(NationalMigration Institute)提供1至5月底的數據,其中絕大多數是獨自旅行的男性或女性,近3000人則是無人陪伴的未成年人。

聯合國目前有193個成員國,試圖從墨西哥入境美國者的原籍國高達177個,這一數字幾乎代表了全世界。

按國家劃分,潛在移民人數最多,接近38萬人的是委內瑞拉,該國多年來遭受嚴重的經濟問題;其次是瓜地馬拉、宏都拉斯、厄瓜多和海地,這些國家都有幫派和販毒集團嚴重的暴力問題。

墨西哥國家移民局表示,其它試圖穿越墨西哥邊境前往美國的人,甚至來自中國、印度、茅利塔尼亞和安哥拉,他們長途跋涉路程危險,就是想尋求更好的生活。

根據美國的數據,光是2023年就有超過240萬人在沒有所需文件的情況下跨越美墨邊境。

去年12月,此類過境人流創下每日1萬人次的紀錄,但隨著兩國嚴厲打擊,人流數據已呈下降。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
巴黎咖啡館露台遭汽車衝撞 1死6傷駕駛肇逃
下一篇
日圓轉升格局已定且有後勁 有分析師年底看升至145日圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!