打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

李強訪澳洲會艾班尼斯 舉行「坦誠」會談

本文共659字

中央社 坎培拉17日綜合外電報導

澳洲總理艾班尼斯今天與中國國務院總理李強會面,這是7年來首次有中國總理訪問澳洲,兩人討論了貿易關係、地區安全等議題。

李強此行標誌著美國安全盟友與世界第2大經濟體之間關係的穩定,先前北京方面曾封鎖澳洲200億美元的出口,並因國防衝突發生摩擦。

李強會後告訴記者,兩國領導人舉行「坦誠、深入、富有成果的會議,達成許多共識」。

艾班尼斯在會後告訴媒體,兩國恢復接觸,他「決心盡我們所能繼續發展我們的關係」。

在區域問題上,他告訴李強,「澳洲主張我們應該一起努力,促進沒有國家占主導地位、也沒有國家被支配的區域平衡」。

澳洲政府在國會大廈為李強舉行歡迎儀式的同時,今天上午,抗議者和支持者聚集在國會大廈外的草坪上,現場有大量警察駐守。

從昨天的貓熊和葡萄酒外交開始,李強正在進行為期4天的訪問,澳洲外長稱這次訪問「非常重要」,李強則說,這顯示雙邊關係「重回正軌」。

澳洲一個商業團體今天表示,如果沒有中國,澳洲人購買消費品的費用將增加4.2%。澳洲有1/3的產品出口到中國,而澳洲則有1/4的進口產品來自中國。

科廷大學(Curtin University)和澳洲中國工商業委員會(Australia China Business Council, ACBC)研究指出,去年與中國的貿易使澳洲平均家庭可支配收入增加2600澳元(新台幣5.5萬元),創造59萬5600個就業機會,占總就業人數的4.2%。

澳洲是中國的最大鐵礦砂供應國。儘管澳洲當局近來以國家安全為由,擋下中國在關鍵礦業的投資,中國仍然是澳洲礦場專案的投資國。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美原油庫存下降 國際油價上揚
下一篇
川普勝選希望濃 但「川普交易」未必勝券在握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!