打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

沙烏地高溫難耐 約旦、伊朗朝覲者至少19死

本文共360字

中央社 約旦首都安曼16日綜合外電報導

約旦和伊朗當局今天表示,由於沙烏地阿拉伯氣溫飆升,至少有19名約旦和伊朗朝聖者在沙國朝覲期間死亡。

法新社報導,約旦外交部在聲明中表示,在朝覲儀式期間,「有14名約旦朝聖者死亡,另有17人失蹤」。

約旦外交部後來證實,這14人「因極端熱浪中暑」而死。

伊朗紅新月會首長庫凡特(Pirhossein Koolivand)表示,「今年朝覲期間,迄今為止已有5名伊朗朝聖者在麥加(Mecca)和麥地那(Medina)喪命」,但沒有透露他們的死因。

朝覲是全球最大的宗教集會之一,也是伊斯蘭教的五大支柱(五功)之一,所有有能力的穆斯林一生必須至少參加一次。

今年約有180萬穆斯林參加這場一年一度的朝聖活動,期間氣溫飆破攝氏40度。

許多儀式都是在戶外步行進行,對老年人而言是巨大挑戰。

沙烏地阿拉伯尚未提供有關死亡人數的資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普與澤倫斯基通話 承諾透過談判終結俄烏戰爭
下一篇
Google預告 短網址服務將於明年8月走入歷史

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!