打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

全球最昂貴城市 香港和新加坡仍霸榜 台北排名下降

香港和新加坡因為昂貴的租金成本,連續第二年居全球生活成本最昂貴城市的榜首。
香港和新加坡因為昂貴的租金成本,連續第二年居全球生活成本最昂貴城市的榜首。

本文共670字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

跨國顧問公司美世(Mercer)發布最新排行,對全球外派人士而言,生活成本最昂貴的城市是亞洲的香港和新加坡,連續第二年將瑞士四大城市比下去。至於台北的排名,下降12名至第69名。

美世的《2024年生活成本報告》顯示,高昂的租金成本使得亞洲兩大金融中心持續高居排行榜冠亞軍。蘇黎世、日內瓦、巴塞爾,伯恩等瑞士城市分居第三至六名。前五名與去年相同,但去年第六名的紐約今年排名下滑一名至第七名,與伯恩互換了位子。倫敦排第八,比去年上升九名;第九名巴哈馬首都拿騷和第十名洛杉磯都比去年前進一名。

由上可見歐洲城市在十大生活成本最昂貴城市裡占很大的比重,該區其他昂貴城市包括哥本哈根(11)、維也納(24)、巴黎(29)和阿姆斯特丹(30)。

美國有10座城市進入前30名,包括檀香山(12)、舊金山(13名)、邁阿密(17)、波士頓(19)、芝加哥(20)、華盛頓特區(22)、亞特蘭大(27)和西雅圖(第28名)。

前30名的亞洲城市則有排第15名的杜拜(比去年上升三名)、第16名的特拉維夫(比去年下降八名)、第23名的上海(比去年下降11名),以及第25名的北京(比去年下降12名)。至於首爾、東京和台北的名次都退後了,分別排在第32、第49和第69名。

太平洋區最昂貴城市是雪梨(第58名),加拿大最昂貴城市是多倫多(第92名),而印度最貴的是孟買(第136名)。

由於貨幣貶值,奈及利亞首都阿布賈排名墊底,奈國首都拉哥斯排倒數第二的第225名。

美世比較了200多項產品和服務的價格,包括住房、交通、食品、服務和家庭用品,得出全球226座城市的排名。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
市場預期今年Fed降息幅度擴大到3碼
下一篇
卡地亞母公司力抗不景氣 歷峰硬挺 Q2銷售未衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!