打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

中國海警執法新規上路 對菲運補船採取管制措施

本文共354字

中央社 台北17日電

中國海警15日起實施執法新規,今晨一艘菲律賓運補船闖入南沙群島仁愛暗沙鄰近海域,中國海警稱依法對菲船隻採取「管制措施」。中方並指責其「故意危險接近中方正常航行船隻」,導致發生擦碰。

微信公眾號「中國海警」發布,5時59分,這艘菲律賓運補船無視中方多次嚴正警告,違反「國際海上避碰規則」,「以不專業方式,故意危險接近中方正常航行船隻,導致發生擦碰,責任完全在菲方」。

中菲已多次為了仁愛暗沙運補問題而有衝突。

中國海警15日起施行新發布的「海警機構行政執法程序規定」,允許在未經審判下拘留入侵中方定義的南海主權水域的外國人。但中國海警這則通報未說明今天採取何種措施。

菲律賓則是在15日向聯合國遞交申請,要求承認菲國在最靠近南海爭議地區島嶼的延伸大陸棚(ECS)主張。菲律賓與中國在南海的海上主權爭端日益激烈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阮富仲去世 中國學者:中越友好趨勢不變
下一篇
美股牛市爽賺 全球超級富豪去年財富增至49兆美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!