經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲國家盃比賽前 男揮錘持汽油彈遭漢堡警方槍擊

本文共346字

中央社 法蘭克福16日綜合外電報導

德國警方表示,一名男子今天持長柄大錘和汽油彈,於2024年歐洲國家盃在北部漢堡巿比賽前,威脅行人和警察安全,遭警方槍擊受傷。

路透社報導,警方發言人表示,攻擊者腿部受傷,正在接受治療,沒有生命危險。

漢堡(Hamburg)警方發言人萊夫魯恩(SandraLevgruen)說:「他顯然試圖用這枚汽油彈蹤火,還往包括警察在內的多人走去。警察因而被迫動用佩槍。」

警方在新聞稿中表示,該名39歲德國籍男子當時揮舞著長柄大錘從一家小吃店走出去,可能處在精神躁動狀態之下。

萊夫魯恩表示,沒有該名男子與足球比賽有關的證據。

2024年歐洲國家盃(Euro 2024)賽事開始之前,球迷展開遊行活動,事發時荷蘭球迷的遊行正接近尾聲。警方引導他們離開現場前往球場。

此一為期一個月賽事14日起在德國舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣團隊首檔美股ETF 陳士駿與傅冠龍紐約證交所敲鐘
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!