打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲高收益美元債績優 經理人估還有上漲空間

提要

受惠大陸、印度經濟展望穩定 今年來報酬率達9.8% 經理人估還有上漲空間

亞洲高收益美元債券今年來的報酬率達9.8%,表現幾乎超過所有債券。(美聯社)
亞洲高收益美元債券今年來的報酬率達9.8%,表現幾乎超過所有債券。(美聯社)

本文共552字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

亞洲高收益美元債券今年來的報酬率達9.8%,表現幾乎超過所有債券,且基金經理人相信還有上漲空間。

彭博債券指數顯示,今年來全球高收益債券的報酬率僅3%,且許多投資級債券反而虧損。亞洲高收益債券表現超優,部分是因中國大陸當局強力促使地產市場擺脫泥淖,帶動中國大陸高收益債券從歷史低點反彈。

全球高收益債券今年多數表現都優於投資級債券,因多國通膨頑強,阻止央行降息。反觀亞洲高收益美元債券今年開始止跌回升。

普萊仕集團新興債市經理人管志齡表示,「高收益率債券仍有吸引力,包括亞債」,亞債擁有「具吸引力的總收益率,期間較短,加上中國及印度經濟成長展望穩定且堅實」。

現在中國大陸高收益債券中,地產業者的比重已大幅下降。印度Vedanta資源公司的債券也是今年表現最佳者之一,一些美元債券上漲約50%,受惠原料商品價格上漲,且與債權人達延長期限協議。巴基斯坦一些公債今年來也漲逾30%,因市場預期政府償債能力改善。

瑞銀資產管理部門亞太新興市場債市主管柯漢表示,「投資人不可忽視新興市場,因為一些新興部門表現相當良好。我們的確偏愛陸債的高殖利率債券,且獨排眾議式地下注」。摩根大通資產管理部門投資長卡雷加利也說,「亞洲高收益債券仍然機會大好」,即使不考慮中國大陸地產債,亞債收益率仍比已開發國家高收益債高出約150個基點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電腦當機亂航班 達美航空:還需幾天才恢復正常
下一篇
美國證管會核准首批乙太幣現貨 ETF

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!