打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

俄國南部拘留所爆挾持獄警事件 特種部隊擊斃人犯

本文共508字

中央社 莫斯科16日綜合外電報導

俄羅斯媒體指出,俄國特種部隊今天突襲南部羅斯托夫市(Rostov)一處拘留所,擊斃挾持人質的數名人犯,2位被脅持的獄警因此獲釋,部分遭擊斃人犯跟激進組織伊斯蘭國有關。

路透社報導,在社群媒體Telegram平台發布的影片中,可聽見事發現場有激烈槍聲。

俄羅斯國際傳真社(Interfax)引用俄國聯邦監獄管理局(Federal Penitentiary Service)的聲明報導,「罪犯已被殲滅。遭挾持的拘留所人員已獲釋,他們沒有受傷」。

Telegram平台的Baza頻道指出,有6名人犯破壞囚房窗戶的欄杆,並闖入警衛室挾持至少2位獄警作為人質。這群囚犯之中,有些人已被判決犯下恐怖主義罪行。

俄國官方媒體報導,部分人犯被控犯下恐怖主義罪行,包括跟呼羅珊伊斯蘭國(ISIS-K)有所聯繫。俄國首都莫斯科近郊一座音樂廳3月遭到恐怖攻擊,造成超過140人喪命,當時ISIS-K聲稱犯案。

聯邦監獄管理局於Telegram發文說,「該機構目前恢復正常運作,情勢已獲得控制」,並提到執法當局在現場待命。

根據案發現場的照片,這座拘留所周圍的道路被封閉。國際傳真社報導稱,這些人犯脅持人質時,要求當局提供車輛並讓他們離去。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國力挺 菲律賓:仁愛暗沙運補任務仍全由菲方執行
下一篇
拜登的大壩潰堤怎麼發生的?檢視他和幕僚犯戰略失誤的關鍵時刻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!