打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

紅海貨船遭葉門叛軍攻擊嚴重受損 美國海軍救出船員

本文共439字

中央社 開羅16日綜合外電報導

美國海軍中央司令部今天表示,已從懸掛賴比瑞亞國旗的希臘籍散裝貨船Tutor號救出船員,這艘貨船12日於紅海遭到與伊朗結盟的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)攻擊。

路透社報導,美國海軍中央司令部(US NavalForces Central Command, NAVCENT)指出,艾森豪號航空母艦打擊群(Dwight D. Eisenhower Carrier StrikeGroup)水兵昨天運用直升機將Tutor號船員救出,有一名平民船員失蹤。

「青年運動」發動的攻擊發生在葉門荷台達港(Hodeidah Port)附近,造成船身大量進水和機艙損壞,導致Tutor號無法操縱。

英國海事貿易行動辦公室(United Kingdom MaritimeTrade Operations, UKMTO)昨天表示,Tutor號的船員已撤離,這艘被遺棄的船隻正在紅海漂流。

「青年運動」承認以小型船隻和飛彈發動攻擊,稱這是聲援巴勒斯坦人行動的一環,而襲擊的重點是開往以色列的船隻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美前國務卿龐培歐上台助陣!細數川普政績 讚他牽制普亭惡勢力
下一篇
歐洲央行不排除9月降息 總裁拉加德強調仍有「很寬的開放性」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!