打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

本文共283字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,但是他不會中計,並且警告官員不要上當。

消息人士向金融時報表示,中國國家主席習近平2023年4月曾會晤歐盟執委主席范德賴恩,並稱美國試圖誘騙北京攻打台灣,可是他不會中計。另一名消息人士說,習近平也警告過官員不要上當。

一些中國學者和退役將領曾主張,美國對台提供武器以及其他措施,目的是挑釁中國展開武力對峙。

習近平還說,中美間的衝突將毀掉中國至今許多成就,破壞他在2049年以前實現「大復興」的目標。

這是習近平首次對外國領袖表達美國「借台毀中」的主張。

中國國家主席習近平去年4月告訴歐盟執委主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借...
中國國家主席習近平去年4月告訴歐盟執委主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,但是他不會中計。圖為習近平今年5月6日出訪法國時,會晤范德賴恩。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Meta擬入股雷朋母公司
下一篇
全球IT當機 衝擊金融交易 凸顯企業營運轉往雲端的重大風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!