打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

年薪560億美元怎麼花?這些創意可讓馬斯克花錢花到手軟

特斯拉執行長馬斯克。路透
特斯拉執行長馬斯克。路透

本文共751字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

特斯拉股東批准給執行長馬斯克560億美元薪酬。馬斯克打算怎麼花這筆天文數字的錢?畢竟他已擁有成功的火箭發射公司、社群媒體平台,還有鑽隧道的Boring公司。

道瓊社報導,捐助慈善是明顯的選項,但較不嚴肅的用途,從拉抬特斯拉電動車需求到買豪宅、名畫、砸錢尋歡作樂等,不勝枚舉。

巴隆周刊(Barron's)試舉幾個花錢點子:

1. 何不投資特斯拉,560億美元可訂購56萬部外型超酷炫、定價約10萬美元的Cybertruck。

2. 收購一家公司,比如說買下市值約544億美元的通用汽車(GM),將大幅擴充特斯拉產品陣容。

3. 訂購560架單價上億美元的波音737 Max 7,成立航空公司可分散投資,也可讓他打發閒暇時間,如果有的話。

4. 畢卡索1932年傑作「戴手表的女人」去年以1.39億美元拍出,類似價位的名畫馬斯克可買400多幅。

5. 做島主。尚普蘭湖西岸一座風景秀麗的私人島待售,市價297.5萬美元,馬斯克若是有意可買18,800次。

6. 買豪宅。佛羅里達州那不勒斯一幢號稱「美國最貴待售豪宅」,目前市價2.95億美元,馬斯克可買189棟。

7. 投資堆積如山的學士文憑。據估計,扣掉學貸和所得損失後,取得美國學士學位的花費超過50萬美元,馬斯克可開支票付學費11.2萬次,子女再怎麼多也綽綽有餘。

8. 拍電影。馬斯克也可拍片自娛娛人。根據Statista,「神鬼奇航:幽靈海」是史上成本最高的電影之一,耗費3.785億美元製作,馬斯克可拍將近148次。「復仇者聯盟:終局之戰」(3.56億美元)和「星際大戰外傳:韓索羅」(2.75億美元)這類大片,可拍更多部。

9. 特斯拉總部遷往德州?何妨就近買下德州「鬼城」洛伯(Lobo),只要10萬美元,馬斯克可買50萬座類似的荒涼小鎮,仍有餘錢升級人行道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大馬社運人士絕食 質疑親以色列公司接管機場控股
下一篇
假如川普當選 瑞銀:美徵60%關稅將使陸經濟增長減半

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!