經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李強抵達澳洲展開4天訪問 強調中澳要求同存異

本文共376字

中央社 台北15日電

中國國務院總理李強結束對紐西蘭的訪問後,今天轉往澳洲進行為期4天訪問,這是7年來再有中國總理訪澳。李強在抵達後強調,中澳要堅持求同存異、互利合作。

新華社報導,李強在當地時間15日下午抵達南澳省阿得雷德(Adelaide)機場,澳洲外長黃英賢(PennyWong)、中國駐澳洲大使肖千等人到機場迎接。

據報導,李強將與澳洲總理艾班尼斯(AnthonyAlbanese)舉行第九輪中澳總理年度會晤。

李強表示,歷史證明,相互尊重、求同存異、互利合作是發展中澳關係的寶貴經驗,需要堅持和弘揚。

李強說,他在中澳建立全面戰略夥伴關係10週年之際到訪,期待與澳洲領導人和各界朋友,針對中澳關係和共同關心的問題深入交換意見,共商合作、共促發展、共話友誼。

他強調,一個更加成熟穩定、更加富有成果的中澳全面戰略夥伴關係將是兩國人民的共同財富,中方願與澳洲攜手努力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯聲稱在俄西邊境擊落22架烏軍無人機
下一篇
高盛報喜 Q2獲利暴增一倍 固定收益、股票投資表現強勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!