打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

阻物資進加薩、焚燒卡車… 美不忍了宣布:制裁以色列激進組織

本文共364字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國國務院14日對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁,理由是該組織多次攔下向加薩走廊運送人道物資的車隊,並襲擊車輛導致人員受傷。

衛報報導,美國國務院發言人米勒(Matthew Miller)發表聲明指出,第9號司令自今年初起封鎖凱里姆沙洛姆(Kerem Shalom)過境點,阻止人道主義物資的援助車隊進入加薩走廊,甚至襲擊並放火焚燒運送卡車,導致司機和以色列國防軍受傷,還將救援物資傾倒在路上。

米勒強調,「提供人道援助對防止加薩人道危機惡化和減輕饑荒風險至關重要,我們不會容忍任何針對這一重要人道援助的破壞和暴力行為。」同時呼籲以色列政府採取行動。

對此,第9號司令表示,對制裁感到相當震驚,因為違背了任何美國及自由主義的價值觀,並稱哈瑪斯挪用了大量援助物資,並表示他們代表的是被哈瑪斯扣押的以色列人質的家庭。

美國國務院14日以阻攔向加薩運送物資為由,對以色列激進組織「第9號司令」(Tza...
美國國務院14日以阻攔向加薩運送物資為由,對以色列激進組織「第9號司令」(Tzav 9)實施制裁。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
The Information: 蘋果可能最快後年發表折疊機
下一篇
CNN:台灣沒偷走晶片業!讚張忠謀1關鍵打江山 專家指「難再複製」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!