打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

特斯拉攻機器人 譜寫市值夢 將在2025年限量生產Optimus

提要

執行長馬斯克喊挑戰25兆美元 要比蘋果高出七倍

特斯拉執行長馬斯克表示,旗下的Optimus人形機器人,有朝一日能讓特斯拉市值衝上25兆美元。 (路透)
特斯拉執行長馬斯克表示,旗下的Optimus人形機器人,有朝一日能讓特斯拉市值衝上25兆美元。 (路透)

本文共678字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

特斯拉執行長馬斯克13日在年度股東大會表示,旗下的Optimus人形機器人,有朝一日能讓特斯拉的市值衝上25兆美元,足足比當今市值龍頭蘋果公司高出七倍多。

馬斯克的薪酬方案同日也獲得股東支持,象徵在特斯拉銷售下滑之際,投資人仍對其領導能力深具信心。馬斯克表示,他對自家公司有著幾近「病態的樂觀」,特斯拉不僅邁向「新篇章」,也將書寫「全新的一冊」,而Optimus將扮演主角之一。

特斯拉在今年1月發布Optimus摺衣服的展示影片,但隨即招來工程師的抨擊,因為Optimus並非全然自動化,而是有人員在背後操控。馬斯克在股東大會上並未揭露Optimus的最新進展,而是暗示有朝一日,它能像電影「星際大戰」中R2-D2、C-3PO這兩具機器人般執行任務,可以烹飪、清潔、完成工廠作業,甚至當家教。

馬斯克相信,總有一天,Optimus能引領特斯拉市值衝上25兆美元。他承諾,將在2025年「限量生產」Optimus,並於自家廠房進行測試,並預期明年將有破千具、甚至數千具Optimus在特斯拉工廠工作。

就連以馬斯克的標準來看,這個牛皮也似乎吹得有點大。特斯拉目前市值約為5,800億美元,距離25兆美元非常遙遠。馬斯克常對投資人和消費者做出野心勃勃、最終卻未能實現的承諾,例如開發出讓現有特斯拉變成自駕車的軟體,以及設置電動車電池交換站等等。

德拉瓦州法院五個月前判決撤銷馬斯克560億美元的薪酬方案,該方案13日獲得股東表決通過,同時股東也支持把特斯拉的註冊地遷往德州。

另外,馬斯克向股東表示,美國前總統川普常打電話給他,而且川普還是Cybertruck的大粉絲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
81歲拜登宣布退選 年齡真的是最大問題嗎?
下一篇
QA:2024年美選高潮迭起!拜登退選後民主黨可能發展一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!