經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

川普赴華府與共和黨議員會談 盛讚黨內相當團結

本文共546字

中央社 華盛頓13日綜合外電報導

美國前總統川普上個月因為封口費案接受紐約陪審團裁決,其面臨的34項指控全部被判有罪後,川普今天來到華府,共和黨國會議員仍熱情相迎,他也盛讚黨內相當團結。

法新社報導,共和黨籍的川普(Donald Trump)明天即將迎來78歲生日,聯邦眾議院的同黨議員以暖壽為由,在國會山莊(Capitol Hill)歡迎他。

距離今年11月美國總統大選不到半年時間,極欲再度入主白宮的川普,正與尋求連任的現任總統拜登(Joe Biden)捉對廝殺。

這是川普2021年離開白宮後首次造訪國會山莊,下午他再會見共和黨籍的聯邦參議院議員。

川普向同黨的參議員發表談話之後指出:「這是很棒的會議,共和黨內部非常團結。」還說他致力於「讓美國再次偉大」。

根據美國媒體引述與會人士的說法,川普稍早會晤同黨眾議員時情緒激昂,且痛斥2021年國會山莊遇襲事件後投票彈劾他的共和黨議員,同時也斥責美國司法部是「齷齪、不懷好意的壞蛋」。

參議院共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天也跟川普握手並談話,他曾因國會山莊遇襲事件指責川普,直到現在兩人才說上話。

川普此行也出席遊說團體「商業圓桌組織」(Business Roundtable)舉辦的一場會議,並向在場大約90位企業高層,高談他再度入主白宮的願景。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
太平洋島國峰會7/16登場 強化安保等7大領域合作
下一篇
川普遇襲!金融市場恐現混亂 黃金、美元看漲...美債短多長空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!