打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本東京一輛巴士發生持刀傷人 兇嫌跟受害人傳出均為中國大陸留學生

本文共458字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

日本東京14日下午發生一名男子突然在巴士上揮刀,並且刺傷了一名男性乘客。被害人送醫時仍有意識,兇嫌則因涉嫌殺人未遂,被趕到現場的警方當場逮捕。日媒指出,兇嫌跟受害人都是中國大陸籍人士。

TBS新聞跟朝日電視引述警消等消息人士說法報導,這起事件發生在下午5時30分左右,地點在距離東京都港區港南JR高輪Gateway站約幾百公尺的一輛巴士上,一名20多歲男子突然遭另一名30多歲男子刺傷臉部、頸部跟腹部。稍早新聞指出,被刺傷的男子為中國大陸籍人士,隨即被送往醫院,據報當時意識清醒。

根據調查人員說法,兇嫌從品川站上車,突然用似乎是刀具的凶器刺傷了受害者,隨即被在場的其他乘客制服,趕到現場的警官則將他逮捕。根據最新消息,此人跟被害人據報都是中國大陸留學生,似乎還是受害者的熟人,但存在著某種紛爭。

據報導,這輛巴士用於接送一家物流關係公司的員工。包括司機與乘客在內,當時車上有26人。警視廳等部門正在調查現場的詳細狀況。

YT:https://youtu.be/4m1KiuQi2Ns?si=xD-xkxNopzeduLsl

日本東京14日下午發生一名男子突然在巴士上揮刀,並且刺傷了一名男性乘客。日媒指出...
日本東京14日下午發生一名男子突然在巴士上揮刀,並且刺傷了一名男性乘客。日媒指出,兇嫌跟受害人據稱都是中國大陸留學生。照片翻攝:YouTube / ANNnewsCH

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列對加薩南部發布新疏散令後 16名巴人死於攻擊
下一篇
歐洲廉航龍頭 看淡旺季票價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!