打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

川普傳承諾降公司稅至20% 以提高關稅彌補所得稅減稅

本文共632字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

知情人士透露,再度角逐美國總統寶座的前總統川普周四向商界領袖承諾,如果他當選,將會把公司稅稅率進一步降至20%。同日他與共和黨國會議員會面時,則是提出要以調高關稅來彌補所得稅減稅的想法。

川普先前擔任總統期間,已經大幅削減美國大型企業的所得稅。他周四(13日)在華府有多個活動。消息人士向彭博資訊透露,川普參加了約100位美國知名企業執行長出席的私人會議,與會人士包括摩根大通執行長戴蒙、蘋果執行長庫克等人。

他在會中致詞,表示支持調降公司稅稅率,而且評論20%是個不錯的整數。目前美國公司稅稅率為21%,即使只小幅減至20%,對獲利的美國企業來說,可能代表每年減稅數十億美元。

川普也矢言要將共和黨所提的2017年稅法永久化,延長法案中包括個人、小企業減稅在內的幾個關鍵部分。他也主張小費收入免徵聯邦稅。

除了爭取大企業支持,川普周四也到國會山莊與共和黨籍國會議員見面。美國國會現在正在討論明年要進行稅法改革,川普已多次放話要調高關稅,平添全球貿易與消費者物價的不確定性。

紐約州眾議員馬爾利奧塔克斯(Nicole Malliotakis)結束與川普的會議後表示,「他(川普)確實想要降低所得稅,因而減少的稅收可以藉由某些類別的關稅來彌補,特別是針對競爭國的關稅」。

川普競選辦公室發言人里維特說,川普在與議員交換意見時,提出很多想法,這只是其中之一。「他已經多次提到,針對外國的關稅提高,美國工人的稅負就能下降」,「川普總統的最優先任務,始終都是要讓『川普減稅』永久化」。

美國共和黨總統候選人川普,13日拜會共和黨國會議員後,對媒體發表談話。  路透
美國共和黨總統候選人川普,13日拜會共和黨國會議員後,對媒體發表談話。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
規模6.2地震襲瓜地馬拉 未傳人員傷亡或災損
下一篇
亞歐線貨櫃運費三個月漲一倍 航運通膨恐拖慢歐洲降息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!