經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不信電動車的川普 被馬斯克的Cybertruck圈粉了?

本文共363字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克周四(13日)在股東大會向股東表示,美國前總統川普常打電話給他,而且川普還是Cybertruck的大粉絲。

馬斯克說,「我和他(川普)有過一些交談,然後他會突然沒什麼理由就打電話給我」,「我不知道為什麼,但他就是會打電話來」。馬斯克表示,川普許多朋友現在擁有特斯拉電動車,也都很喜愛,「他(川普)還是Cybertruck的大粉絲」。

馬斯克說,川普「打電話來時總是非常和善」,他告訴川普,電動車有益未來,而美國是電池電動車的領導者。

正在角逐共和黨總統參選人資格的川普,曾主張如果他當選,將廢除現任總統拜登的電動車推廣計畫,也曾說過電動車沒有用,將傷害美國汽車工人。

但在馬斯克提供川普加密貨幣政策建議後,兩人的距離拉近。最近川普在亞利桑那州競選集會上公開讚揚馬斯克,自稱是電動車和馬斯克的「大粉絲」。

兩位男士在13日特斯拉(Tesla)股東會當天,以西部牛仔裝扮,站在奧斯汀超級工...
兩位男士在13日特斯拉(Tesla)股東會當天,以西部牛仔裝扮,站在奧斯汀超級工廠內的一部Cybertruck旁。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
空中巴士預計未來20年大陸和印度市場將是飛機銷售的主要推動力
下一篇
川普遇襲淡化美股衝高 比特幣漲到6.3萬美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!