經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭峰會明登場 北韓嗆:打著和平幌子 實則煽動戰爭

本文共270字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

烏克蘭和平峰會15日至16日在瑞士中部城市琉森(Lucerne)登場,北韓政府14日譴責,這是一場「以和平為藉口的陰謀聚會」,目的是排除俄羅斯。

烏克蘭和平峰會將有逾90個國家或組織出席參加,齊聚討論如何終結持續28個月的俄烏戰爭。除了俄國一開始就未被受邀外,中國和沙烏地阿拉伯都拒絕出席。

北韓官媒朝中社報導,「在不包括衝突關鍵一方俄羅斯的情況下,討論烏克蘭問題很荒謬。」批評國際社會打著和平的幌子舉行峰會,實則目的是煽動戰爭和衝突。

俄羅斯總統普亭最快下周訪問北韓,金正恩在給普亭的訊息稱,北韓和俄國之間的關係已「升級到戰無不勝的戰友關係」。

俄羅斯總統普亭最快下周訪問北韓會金正恩。美聯社
俄羅斯總統普亭最快下周訪問北韓會金正恩。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣團隊首檔美股ETF 陳士駿與傅冠龍紐約證交所敲鐘
下一篇
路透:德國擬在陸電動車徵收臨時關稅階段投棄權票

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!