經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本沖繩大雨 那霸市對逾31萬市民發避難指示

本文共500字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本沖繩發生強降雨,那霸市府上午10時20分已對全市16萬44個家戶共31萬3795人,發布警戒等級次高的「避難指示」;氣象廳也對沖繩部分地區發布「破紀錄短時間大雨情報」。

避難指示屬於5階段大雨警戒的第4級;最高等級是第5級。避難指示意指極可能發生災情,地方政府再度呼籲民眾撤離家園,尚未撤離民眾應馬上撤離;如果此時要前往避難所顯有危險,應找尋附近安全地點或比建物高的地方避難,確保自身安全。

日本放送協會(NHK)報導,沖繩縣大氣狀態受到鋒面影響變得非常不穩定,包括豐見城市附近等地今天上午都降下時雨量約110毫米的強降雨,日本氣象廳因此針對豐見城市等地發布「破紀錄短時間大雨情報」,呼籲對象地區民眾確保自身安全。

根據雷達解析,豐見城市附近、系滿市附近及南風原町附近等地,上午先後降下時雨量約110毫米的強降雨。連日大雨造成沖繩縣部分地區發生土石災害的危險性變得非常高,當局已發布土石災害警戒情報。

沖繩時報報導,沖繩縣政府與沖繩氣象台,上午10時30分已對那霸市及豐見城市等6市町發布土石災害警戒情報;那霸市政府、糸滿市政府、豐見城市政府、西原町公所及南風原町公所,都對各自轄內發布避難指示。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本群馬瀑布水位暴漲 22名遊客一度受困步道
下一篇
新創抗暖化 吸引大咖注資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!