打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美元走升 仰賴Fed依然偏鷹 歐元因選舉疑慮承壓

本文共639字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周四(13日)走升,市場在聯準會公布偏鷹派的點狀圖之後趨於謹慎,而對法國選舉的擔憂令歐元承壓。

美元指數上揚0.57%,報105.24。

美元兌日圓13日升值0.2%至157.03日圓。日本央行周五即將結束兩日的會議,預料將宣布削減購債措施。

歐元兌美元貶值0.67%至1.0737美元。周二最低跌至1.07195美元,為5月2日以來最低。

儘管美國公布5月美國生產者價格意外下降,但對通膨降溫的樂觀情緒不足以壓制美元。

聯準會官員周三出人意料地預測今年只會降息一次,並將對降息開始時間的預測延後到可能最晚12月,這令美元反彈。

City Index市場策略師Fiona Cincotta說:「周三的消費者物價指數(CPI)數據公布後,市場反應有點過度。情況沒有更糟,這幾乎是一種解脫。這就是引發如此強烈的膝跳式反應的原因。」

根據芝商所的FedWatch工具,聯邦基金利率期貨交易員目前預期今年可能會有兩次降息,9月份首次降息的可能性為68%。

由於聯準會的政策與更加鴿派的全球其他央行形成鮮明對比,美元可能會繼續受到支撐。

Fiona Cincotta表示:「我不認為美元的這波行情已經見頂。政策分歧可能還沒有達到最大程度。」

歐洲央行和加拿大央行已經開始降息,並可能在聯準會開始寬鬆政策之前再次降息。

歐洲大選的不確定性也可能損害歐元兌美元匯率。Chandler說:「歐洲政局的不確定性足以維持美元買盤。」極右翼政黨在周日舉行的歐洲議會選舉中取得了優勢,促使法國總統馬克宏宣布舉行提前大選。

路透
路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日官員:無論白宮誰當家 日美都將攜手維護台海和平
下一篇
美國總統大選民主黨換將 童子賢這樣看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!