打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美債殖利率進一步下滑 專家:債市獲利機會來啦!

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。路透
投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。路透

本文共578字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

投資專家表示,美國通膨減緩走勢明朗化,將為美國債券投資人開啟獲利機會之門。

道瓊社報導,美國世紀投資公司全球固定收益共同投資長陳查理(譯音)說,通膨逐漸減緩,可能適逢美國經濟成長普遍減弱之際,而聯準會(Fed)預期的降息時間框架凸顯出,在當前債市環境下,固定收益獲利機會已浮現。

他預期,隨著經濟成長動能持續減緩,Fed可望啟動降息循環,那將觸動各種利率普遍下降,「一旦此事發生,美國公債、存款帳戶和其他約當現金的殖利率都將跟著走低,美債價格可望隨之上漲」。他說:「依我們之見,在利率和訂價環境轉變之前,投資人仍有時間考慮各式各樣的固定收益替代選擇。」

13日出爐的美國5月生產者物價指數(PPI)意外下滑0.2%,比經濟學家預估的攀升0.1%緩和,加上日前公布的美國消費者物價指數(CPI)降溫幅度比預期大,拼貼出一幅更完整的通膨減緩景象。

此外,美國上周初領失業救濟金人數增至24.2萬人,高於上上周的22.9萬人和經濟學家預估的22.5萬人。

通膨與就業數據雙雙減弱,使美債殖利率13日延續跌勢。根據Tradeweb的資料,指標性的10年期美債殖利率13日盤中降至4.265%,低於前市的4.294%。債券殖利率下滑意味價格上漲。

周四PPI和初領失業金數據發布後,芝商所(CME)利率期貨價格顯示,投資人預期Fed今年降息兩次的機率從12日的63%升上72%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色 找無犯案動機
下一篇
貿易爭端不止!歐盟認定陸生質柴油傾銷 將徵臨時關稅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!